Políticas De Privacidad, Términos De Uso Y Tratamiento De Datos Personales.

Tatiana M. Castrillón en adelante Amuka marketing digital, da a conocer sus términos y condiciones y determina el uso y manejo del sitio Web, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos y Condiciones de Uso de la página web www.amukamarketingdigital.com y está de acuerdo con aceptar los mencionados términos con todas las leyes y las normas aplicables que hagan parte de la legislación en Colombia.

Recomendación: Por favor revisa y le todos los textos descriptivos que acompañan a cada uno de los productos o servicios ofrecidos, en caso de dudas contáctanos para aclararlas antes de la compra. También lee detenidamente la presente Política de Privacidad que se pone a tu disposición en el Sitio Web.

Definiciones generales objeto. Por medio de la presente política se da cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos. Asimismo, tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza Amuka marketing digital, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley.

En cumplimiento de las disposiciones de la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, se definen los principales conceptos a tratar en la presente política para un mejor entendimiento de esta por parte de los usuarios:

  1. Dato personal: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
  2. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales sometidos a tratamiento por parte del responsable o encargado del tratamiento.
  3. Titular de los datos personales: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales.
  4. Tratamiento de datos personales: Conjunto de actividades a las que se someten los datos personales. Por ejemplo, la recolección, el almacenamiento y el uso que se hace de dichos datos.
  5. Autorización: Permiso otorgado por el titular para efectuar el tratamiento de sus datos personales. La autorización debe caracterizarse por ser expresa, previa al tratamiento y consultable con posterioridad a su concesión por parte del titular. La autorización puede otorgarse por cualquier medio conocido o por conocerse siempre que cumpla con las características establecidas.
  6. Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada, legitimada para decidir sobre el tratamiento de datos personales o la base de datos.
  7. Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada, que realiza el tratamiento de datos personales bajo el amparo del responsable del tratamiento.
  8. Aviso de privacidad: Es una comunicación del responsable del tratamiento al titular de los datos personales en la que se informa la existencia de las Políticas de tratamiento de información a las que son sometidas los datos personales por parte del responsable, la forma de consultarlas y las finalidades del tratamiento de los datos personales.
  9. Dato público: Es dato público todo aquel contenido en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son datos públicos, por ejemplo, los contenidos en la cédula de ciudadanía, en registros públicos, en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas y no sometidas a reserva. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.
  10. Dato semiprivado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.
  11. Dato privado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.
  12. Dato sensible: Es aquel que afecta la intimidad de su titular o que su uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo, aquellos relativos a la orientación sexual, la orientación política, el origen étnico o racial, las convicciones religiosas o filosóficas, la participación en grupos sindicales, de Derechos Humanos o sociales, entre otros.
  13. Transmisión: Tratamiento dado por el encargado del manejo de los datos personales para comunicarlos dentro o fuera de Colombia bajo su responsabilidad.
  14. Transferencia: Tratamiento dado por el responsable o encargado de este mediante el envío de información o de datos personales a un tercero responsable del manejo, distinto de quien envía, localizado dentro o fuera de Colombia.

Para ampliación de estas definiciones, puede consultar la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y los demás que los modifiquen, aclaren, complementen o deroguen.

 

Amuka marketing digital ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Formularios. El sitio web tiene tres (3) tipos de formularios: De contacto, de suscripción a las cápsulas informativas y de solicitud del servicio.

Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento:
Se informa al Usuario, que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos que se almacenan en el fichero antes indicado, con las siguientes finalidades:

  1. Remitir el boletín de cápsulas informativas de la página web.
  2. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en el Sitio Web.
  3. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por Amuka marketing digital, así como por parte de los colaboradores o socios comerciales con los que hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del Prestador y serán productos y servicios relacionados con el sector del Prestador.
  4. Realizar estudios estadísticos.

Los datos que se solicitan a través del Sitio Web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a al prestador, exonerando a éste de cualquier responsabilidad al respecto. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in (acto mediante el cual el usuario acepta recibir información vía email), se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento tácito e inequívoco del Usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 Ejercicio de derechos arco: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
El Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. junto con prueba válida en derecho, como fotocopia de la cédula de ciudadanía. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por el tiempo legalmente aplicable.

Del mismo modo, el Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado de darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador.

Si recibe los citados correos electrónicos es que ha dado su autorización previa, ya que el prestador no realiza prácticas de SPAM.

 Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero es Amuka marketing digital.

 Encargados del tratamiento: para ofrecer adecuadamente los servicios se necesita el apoyo de terceros con los cuales se celebran los debidos acuerdos de confidencialidad y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales. Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.  En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

*Hosting: Hostinger. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: políticas.

*Email marketing: Amuka marketing digital.
*Cloudflare: Servicio de hospedaje o alojamiento web (hosting) prestado por la empresa Cloudflare, Inc., que se encuentra domiciliada en 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107- USA, puede ser contactada a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que puede ser consultada en procesamiento de datos. En caso de que, desees más información sobre su política de privacidad ingresa a políticas.

*Facebook: Herramienta utilizada como red social y a los fines de conectarse con el titular de los datos. El servicio es prestado por la empresa Facebook Irlanda Ltd., sus servidores están en Estados Unidos. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: procesamiento de datos. Puede consultarse su política de privacidad en políticas. Con esta herramienta también se maneja la publicidad que se pueda realizar en WhatsApp y/o Instagram, así como el análisis de datos y estadísticas para una posible segmentación de la publicidad.

*Instagram: Red social y aplicación para subir fotos y vídeos cuyo propietario es la empresa Facebook Inc., que está ubicada en 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos de América. En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: procesamiento de datos. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en: políticas.

*Píxel de Facebook: herramienta de análisis para publicidad, utilizado para conocer las acciones de los titulares de los datos en este sitio web. Este servicio es proporcionado por Facebook, Inc., que está ubicada en 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos de América. En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: procesamiento de datos. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en políticas

*WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), puede contactarse a través del enlace contacto y su política de privacidad puede observarse en políticas

*Google: sistema de publicidad patrocinada (ADS), Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del sitio web (Analytics) y sistema de gestión de etiquetas (Tag Manager). Estos servicios son prestados por la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: cloud Google Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: políticas Google

*Linkedin: Red social orientada a las empresas, a los negocios y el empleo. Puede ser contactada en contacto Linkedin y su política de privacidad puede observarse en politica Linkedin

*PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Para más información puede visitar Paypal

*Twitter: Red social con sede en San Francisco, California, con filiales en San Antonio y Boston en Estados Unidos, prestado por la empresa Twitter, Inc. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: datos Twitter Puede ser contactada en contacto Twitter y su política de privacidad puede observarse en Twitter

Amuka marketing digital se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Términos Y Condiciones

Los términos y condiciones contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como formando parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y Amuka marketing digital.

Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones generales, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el sitio y/o los servicios.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y si el usuario hiciera uso del Sitio, ello implicará la aceptación tácita plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales. Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y Política de Privacidad.

Capacidad legal

Los servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

Registro y uso del sitio

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos acceder a las promociones y para la adquisición de los productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro usuario deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera («Datos Personales») y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Amuka marketing digital NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada usuario sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechará un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos términos y condiciones y/o contrarios a la buena fe, Amuka marketing digital tendrá el derecho inapelable de quitar los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores, mediante acciones legales de conformidad con la legislación colombiana.

Amuka marketing digital se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Amuka marketing digital podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

Privacidad de la información

Para utilizar los Servicios ofrecidos por Amuka marketing digital, los usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa manteniendo altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

Modificaciones del acuerdo

Amuka marketing digital podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

Procedimiento para hacer uso de este sitio de internet

En los contratos ofrecidos por medio de este sitio, Amuka marketing digital informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deberán seguirse para celebrarlos, e informará, cuando corresponda, si el documento electrónico en que se formalice el contrato será archivado y si éste será accesible al consumidor. El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indiquen en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que efectivamente el usuario oferente ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado. Indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del consumidor para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos.

Medios de pago que se podrán utilizar en este sitio

Los productos y servicios ofrecidos en este sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. A mayor abundamiento, tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en este sitio, los aspectos relativos a ésta, tales como la fecha de emisión; caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que las empresas no tendrán responsabilidad en cualquiera de los aspectos señalados. El sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario. Amuka marketing digital podrá otorgar descuento en la forma de créditos que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso Amuka marketing digital determinará unilateralmente el monto máximo de créditos que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos utilizados por los Usuarios no serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.

Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este sitio

A través de este sitio web Amuka marketing digital realizará oferta de servicios, que podrán ser admitidas a través de la aceptación, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la empresa oferente valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de Amuka marketing digital, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción Amuka marketing digital deberá verificar: a) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario. b) Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta. c) Que el pago es acreditado por el usuario.

Para informar al usuario o consumidor acerca de esta validación, la empresa oferente deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al usuario y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada por el usuario es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que Amuka marketing digital cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.

Plazo de validez de la oferta y precio

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades disponibles para esa promoción debidamente informados al Consumidor, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de estos plazos.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por Amuka marketing digital, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros.

Promociones

Las promociones que se ofrezcan en este sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por Amuka marketing digital a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que se realice para cada promoción. En los casos que el sitio contenga promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto o servicio por la compra de otro, entonces la entrega del producto o servicio que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en los mismos términos en el cual se entrega el producto o servicio comprado.

Los productos y servicios adquiridos a través del sitio se sujetarán a las condiciones entrega elegidas por el usuario y disponibles e informadas en el sitio. Los plazos elegidos para la entrega se cuentan desde que Amuka marketing digital haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Los pedidos de productos electrónicos podrán ser descargados o accesados en línea de acuerdo con los procedimientos tecnológicos definidos para cada formato en particular y, en todo caso, cuando se haya constatado el pago efectivo del pedido y el producto se encuentre disponible para su acceso o descarga.

Propiedad

El usuario o consumidor no puede declarar la propiedad intelectual o exclusiva a ninguno de los productos adquiridos en Amuka marketing digital, modificado o sin modificar. La propiedad intelectual de los productos digitales es de Amuka marketing digital. En caso de que no se especifique lo contrario, nuestros productos se proporcionan sin ningún tipo de garantía, expresa o implícita. Lee detenidamente la descripción de cada uno de ellos y en caso de dudas pregunta antes de comprar.

Derecho de retracto

El consumidor tiene derecho a retracto a la operación comercial por la prestación de servicios durante el plazo de cinco (5) días calendario, contados a partir de la fecha en que se realice el primer pago de este. Esta facultad no puede ser dispensada ni renunciada. El consumidor comunicará fehacientemente dicha revocación al proveedor. En ese momento Amuka marketing digital devolverá al consumidor el precio total pagado. Pasado ese plazo, la empresa proveedora podrá buscar la mejor solución posible en post de la satisfacción del consumidor, sin que esto sea obligatorio para ella.

Amuka marketing digital realizará la devolución del dinero, en caso de que correspondiere, mediante el mismo medio de pago que fue utilizado por el Usuario para realizar la compra. La aplicación de la devolución de dinero se procesará a más tardar dentro de los 30 treinta días siguientes a la fecha del recibo de la mercancía y dependerá de la Tarjeta de Crédito y del Banco emisor de esta.

Términos de ley

​Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de este acuerdo es ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada centro del marco del acuerdo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.